В ГУ «Институт экономических исследований» почтили память выдающегося учёного Валентина Карловича Мамутова

В пятницу, 29 января, сотрудники ГУ «Институт экономических исследований» возложили цветы к мемориальной доске доктора юридических наук, профессора Валентина Карловича Мамутова, которая расположена на центральном фасаде Института. Событие произошло накануне 30 января – дня рождения выдающегося учёного, проработавшего в здании института почти пятьдесят лет своей жизни. Именно в этих стенах он работал заместителем директора Института экономики промышленности, а с 1992 года – директором Института экономико-правовых исследований.

В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники Института, многие из которых лично знали Валентина Карловича Мамутова и работали под его началом.

Академик В. К. Мамутов принимал активное участие в нормотворческой деятельности: под его руководством были подготовлены десятки законодательных актов по различным аспектам правового обеспечения экономики. Под редакцией и с авторским участием В. К. Мамутова подготовлены сборники научных трудов, учебники по хозяйственному праву. Всего же в его активе свыше 400 авторских публикаций.

Валентин Карлович является одним из наиболее последовательных представителей науки хозяйственного права и основателем Донецкой научной школы, которую он вместе со своими единомышленниками,достойно представлял на международном уровне. Он также известен как один из ведущих научных руководителей, подготовивших около 30 докторов и кандидатов юридических наук.

Коллеги и ученики Валентина Карловича очень тепло вспоминают своего выдающегося наставника. Он был принципиальным и требовательным к себе, сотрудникам, своим ученикам, его уважало все научное сообщество стран СНГ.

Светлая память об академике Валентине Карловиче Мамутове будет всегда жить в сердцах коллег, учеников и земляков.