Международная научная конференция «Донецкие чтения 2016. Образование, наука и вызовы современности»

На базе Донецкого национального университета 17 мая 2016 года молодые ученые ГУ «ИЭИ» приняли участие в Международной научной конференции «Донецкие чтения 2016. Образование, наука и вызовы современности».

Профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники, молодые ученые, аспиранты, докторанты и студенты обменялись результатами собственных научных исследований, обсудили последние достижения фундаментальной науки и наметили перспективные направления исследований.

Научные сотрудники и аспиранты институт приняли участие в работе секции «Теория и практика управления экономическими системами». С докладами на секции выступили:

  1. Аспирант А.Ю. Ляшенко «Роль промышленной политики в решении социально-экономических проблем региона».
  2. Младший научный сотрудник А.А. Бачурин «Теоретические аспекты регенерации репродукционного процесса, в контексте развития малого и среднего предпринимательства».
  3. Младший научный сотрудник А.В. Аборчи «Формирование структуры банковской системы Донецкой Народной Республики».

Молодые ученые прокомментировали свои впечатления от мероприятия и высказали ряд пожеланий:

Кандидат экономических наук, научный сотрудник Е.О. Кравец: «На заседании секции обсуждались актуальные вопросы, посвященные проблемам и перспективам стратегического развития социально-экономических систем. Однако не все доклады имели прикладной характер. В целом, впечатление положительное».

Младший научный сотрудник А.В. Аборчи: «Обсуждались актуальные вопросы развития Донецкой Народной Республики. Дискуссия получилась интересной и содержательной. Были высказаны реальные предложения по улучшению социально-экономической ситуации в ДНР. Заседания секции прошло плодотворно и успешно».

Младший научный сотрудник А.А. Бачурин: «Спасибо за приглашение и предоставление возможности принять участие в интересной и очень полезной конференции, а также за конструктивное обсуждение важных социально-экономических проблем. Благодарю всех участников за плодотворную дискуссию и надеюсь на дальнейшее сотрудничество».